人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホシノ天然酵母で焼いたおさつゴマパン

ホシノ天然酵母で焼いたおさつゴマパン_a0214059_15494664.jpg


風邪でダウンしていた間に、暖かいコメントの数々ありがとうございました。

その間に冷蔵庫で眠っていたホシノ天然酵母を使って、焼いてみました。
これが正解の出来あがりが分かりませんが。。。

やっぱりこの本買おうかな。。。

昨日スーパーで買った鹿児島の安納いも、というさつまいもが、甘くて美味しかったので、是非パンに入れてみたい、と思い、ゴマと一緒に大量に巻き巻き。

中はこんな感じ↓
ホシノ天然酵母で焼いたおさつゴマパン_a0214059_1641962.jpg


オチビの食いつきがいいです!!生地の焼きあがりもしっとりしていて、香りもゴマと生地の香りが合わさって香ばしいです。

ホシノ天然酵母を使って、美味しくて、見た目も良いパンが焼けるようになりたいなぁ。。。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-10-11 16:03 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/13789542
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-11 at 2011-10-11 21:52
焼けるようになったのね。。。(涙)。ゴマとサツマイモ、ヘルシーだわ。。。中身を見て、オチビちゃんと一緒にいないことを恨めしく思いました。。。
Commented by ban at 2011-10-12 08:18 x
よかったぁ~♪
パンが焼けるほどに回復したんだね。。。
ホッとしたよぉ~!

天然酵母のおさつごまパン、すごく美味しそうに焼き上がってる~♪
オチビちゃんの食いつきのよさが美味しさを証明してるよね。

葉ちゃんに影響されて、天然酵母の本を図書館で(^^;)予約してみました。
読んで満足して終わりそうな気もするけど(笑)・・・。
私もホシノの酵母パン、挑戦してみたいなぁ。
Commented by なるもっぺ at 2011-10-12 12:43 x
おお!早速焼いたんだね♪
ん〜♪どんな香りがするんだろう?興味シンシンです!
Commented by yo0705 at 2011-10-12 18:48
kokekoさん ありがとう。今日もオチビはかぶりついてたよ。

banちゃん ありがとう。なんとか、焼いてみてます。せっかくの酵母が悪くなりそうで、気が焦る~(笑)。天然酵母も奥深そうだよね。。。今、うちの周りの図書館、長期のお休みなの。そうだよね、まずは図書館、っていいアイデア!

なるもっぺさん イースト臭さがなかったよ、やっぱり。そして翌日になってもそこそこ美味しかったな。
<< リトルプリンセスのお誕生日 風邪をひきました。。。 >>