人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ケシの実ベーグル

ケシの実ベーグル_a0214059_9104642.jpg


穴、ふさがっちゃいました。。。過発酵だったのかしら。。。

ケシの実をふりました。よくあんパンなどにのっているものです。

プチプチっとした食感が美味しいです。

ベーグル作り。段々捏ねる時間が長くなっていっています。
7分、10分、12分。。。20分ひたすら捏ねる、っていうレシピもあるくらい。“捏ねる”作業がポイントです。

今回のベーグルはお友達に差し上げたので、捏ね時間による味の違いを確認することがありませんでしたが、また同じ時間で作ってみます。

秋になったぞー!と思ったら暑い毎日。
昼間は冷たいデザートも恋しいこのごろです。。。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-09-13 09:15 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/13572041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ともだち8にんクッキー ハロウィンクッキー >>