人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レーズンベーグル

レーズンベーグル_a0214059_11271693.jpg


ちょっと思い描いていたベーグルとは、かなり程遠いんですけど。。。

クルンッ、ツルンッ、とした形、それが私の好きなベーグル。

穴もほとんどなくなりそう。。。でも、初ベーグルなので、記念に載せます。

でも、オチビには好評です。机に置いておいたら、背伸びしてつまみ食いしようとしてました。

オチビは卵アレルギーなので、ベーグルのようにシンプルなパンは食べられます。やっぱり自分の体にあったものは分かるのでしょうか。

茹でる工程があるので、多少手間なのですが、サンドにも出来るし、アレンジも効くし、何より美味しいので、これからも理想のベーグル目指して作ってみようと思います。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-08-21 11:33 | パン | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/13331874
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2011-08-21 20:41 x
そう!そう!
あの茹でる行程がね・・・(^^;)
マスターでやったもののまだ一度も家で作ったことがない私(汗っ!)

オチビちゃんが食べられるパンってところがいいね~♪
Commented by kokeko at 2011-08-21 23:15 x
茹でる行程?想像つきません。ベーグルの朝は最高!おちびさん達が喜んでくれて、嬉しかったでしょう。
Commented by yo0705 at 2011-08-22 07:16
banちゃん 私もマスター以来作ってなかったよぉ(汗)。でも、作ってみたら、おっ!いける!って思いました。茹でるために大きなお鍋を出してくることだけが面倒です。

kokekoさん そう、焼く前に茹でるんですよ!それがあのモチモチ感の秘密です。ベーグルが好きなんて、通だわ、と思いました(笑)
<< ザウルスロール スイカケーキ >>