人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイカケーキ

スイカケーキ_a0214059_16195721.jpg


これ、ネットで検索して見つけました。

うちも材料がそろったので、作ってみた!

私は好きな食べ物は?と聞かれたら、スイカ!!と答えるくらいスイカが好きです。

もちろんそのままガブガブッとかぶりつくのが一番好きですが、せっかくなら何かちょっとおしゃれに出来ないかな、と思っていました。

スポンジにスイカ。。。うーん、どうなんだろう、と思わないこともないですが(苦笑)。

ちなみにスポンジは丁寧に作ったジェノワーズを薄くスライスして、ムース用に冷凍庫で保存しておいたものを使用しました。

ただいま冷やし中。お味はまた、ご報告します。あ、クリームもあったほうがいい、かな?!

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-08-20 16:25 | 日々のおやつ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/13326909
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by じゅじゅ at 2011-08-22 19:11 x
スイカのケーキとは!
すいかのキレイな赤色がとっても美味しそう。あの甘さもいいですよね~。夏休みも終わりに近づいてきましたね。
いつも楽しみに見せていただいているのに、タイミングが遅くて、コメントできなくてごめんなさい。美味しそうなお菓子に見惚れてます☆
Commented by yo0705 at 2011-08-22 20:35
じゅじゅさん スイカケーキ、そこそこのお味でした(笑)。スポンジと一緒になっても悪くないけど、やっぱりスイカはそのままが美味しいねぇ、という結論です。
<< レーズンベーグル デメルのケーキ >>