人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イチゴのなめらかチーズプリン(レシピ付き)

イチゴのなめらかチーズプリン(レシピ付き)_a0214059_1991335.jpg


昨日のレッスンで使った材料がまだ少しずつ冷蔵庫にあったので、我が家にもデザートを♪

イチゴのなめらかチーズプリン
クリームチーズ…50g
冷凍イチゴ…70g

牛乳…150㏄
生クリーム…200㏄
グラニュー糖…30g

ゼラチン…5g
冷水…20㏄

1.クリームチーズと冷凍イチゴは室温に戻し、同じボールに入れてハンドミキサーでよく混ぜておく。
2.お鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて、沸騰直前まで温める。
3.戻しておいたゼラチンをお鍋に入れて、よく溶かす。
4.ゼラチンが溶けたら、クリームチーズのボールに1/3入れて、優しく溶きのばす。
5.お鍋の中の残りを全部ボールに入れて、泡立てないように混ぜる。
6.濾し器を通してボールにあけ、荒熱を取ったら、器に入れて、冷蔵庫で1時間位冷やす。


ほんのりピンク色で、かわいいプリンになりました。

ご訪問ありがとうございます。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-08-06 19:20 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/13221380
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2011-08-07 15:11 x
クリームチーズもプリンの材料になるんだね~(驚っ!)
コクがでて、超美味しそうですぅぅぅ。。。
食べたいよぉ~(^^)
レシピを載せてくれたんだから、作ればいいんだよね(^^;)
夏バテ&ぐーたら夏休みの相乗効果(!?)で、ダラダラ癖が板に付いてしまって・・・。
いつか(笑←いつ?)作ってみたいな♪
Commented by yo0705 at 2011-08-07 17:05
banちゃん あれ、夏バテしてるの?!大丈夫??我が家はヒマなんですけど、色々ある夏休みになってます。いつか(笑)作ってみて下さい!
<< レーズンとクリームチーズパン Lesson!! >>