昨日のレッスンで使った材料がまだ少しずつ冷蔵庫にあったので、我が家にもデザートを♪
イチゴのなめらかチーズプリン
クリームチーズ…50g
冷凍イチゴ…70g
牛乳…150㏄
生クリーム…200㏄
グラニュー糖…30g
ゼラチン…5g
冷水…20㏄
1.クリームチーズと冷凍イチゴは室温に戻し、同じボールに入れてハンドミキサーでよく混ぜておく。
2.お鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて、沸騰直前まで温める。
3.戻しておいたゼラチンをお鍋に入れて、よく溶かす。
4.ゼラチンが溶けたら、クリームチーズのボールに1/3入れて、優しく溶きのばす。
5.お鍋の中の残りを全部ボールに入れて、泡立てないように混ぜる。
6.濾し器を通してボールにあけ、荒熱を取ったら、器に入れて、冷蔵庫で1時間位冷やす。
ほんのりピンク色で、かわいいプリンになりました。
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