人気ブログランキング | 話題のタグを見る

赤ワインゼリー

赤ワインゼリー_a0214059_1824572.jpg


北海道の小麦粉と一緒に美味しいワインも贈ってくれた友だち♪

ワインの名前がいいんです!

十勝ワイン 町民用 ローゼワイン ザ・いけだ

“町民用”に反応しました!超レアな感じが素敵!!

辛口のロゼはピリッと美味しい。

これは絶対ゼリーも大人味になるはず。ちょうどアメリカンチェリーがあったので、色もぴったり。

お鍋でアルコールを飛ばして、水、お砂糖、ゼラチンを加えて冷やします。

アルコールは飛んでいるはずですが、ワインの味はしっかり残っていて、スッキリした食後のデザートとなりました。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-07-29 18:29 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/13160029
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2011-07-29 20:23 x
大人な感じのゼリーだわぁ。。。
ワインの色って鮮やかに出て、お菓子にも合うんだね。
葉ちゃんのお菓子は材料もバラエティーに富んでいて、ホント飽きないんだよねぇ♪
次のUPも楽しみにしているね(^^)
Commented by yo0705 at 2011-07-29 21:12
banちゃん ほんとにいつもコメントありがとう。大人素材を使ったお菓子って、世界が広がるよね。飲むだけだとただ酔っぱらっちゃうんだけど(笑)、お菓子にすると、また違う味になるのが魅力です。
Commented by kokeko-11 at 2011-07-31 00:13
親しみが湧くワインの名前ですね!ステキなゼリーになりましたね~。食べてみたいわ。
Commented by yo0705 at 2011-07-31 14:50
kokekoさん 昨晩残りを飲んでしまいましたぁ~。
Commented by kokeko-11 at 2011-08-01 00:15
今気づいたんだけど、うちの先祖の一派が、北海道池田町でワインを作っているようです。その昔、山梨県民が開拓で渡った人々です。すごいでしょう!
Commented by yo0705 at 2011-08-04 22:22
kokekoさん コメントに今、気付きました。ごめん!!その繋がり、すごい!
<< 南国マンゴータルト オレンジのフィナンシェ >>