人気ブログランキング |

カルピスパン (レシピ付き)

a0214059_14132346.jpg


スーパーに買い物に行ったら、カルピスパンっていう袋を発見!

おぉ、それもいいね!!と、アイデアをいただきました。

早速うちでやってみた。

カルピスパン (8個)
強力粉…220g
薄力粉…30g
ドライイースト…小さじ1
砂糖…大さじ2
バター25g
カルピス(原液)…50cc
牛乳…120cc

オーブン:140度で13分~15分

白くて、ふんわり、食べるとほんのりカルピスの香りがしました。
オチビもパクパク良く食べた! やっぱりカルピスって、みんな大好きなんですね。

水分を色々変化させると、楽しいパンが焼けそうです。

粉はもちろん、北海道の粉を使用ですよ♪

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-07-19 14:20 | パン | Trackback | Comments(9)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/13104108
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2011-07-19 16:19 x
仕込み水にカルピスなんてびっくり!!!
確かに!私もちらっとカルピスパンって文字をスーパーで目にしたわぁ。
カルピスの味のするパンって想像できない(汗っ!)
夏休みに試してみるっ♪
Commented by kokeko-11 at 2011-07-19 17:12
えー、すごい!!スーパーで着想を得て、自分で作っちゃうなんて。ド素人コメントでごめんなさい。ふかふかして、美味しそう。
Commented by yo0705 at 2011-07-19 19:58
banちゃん カルピスって響きにそそられました!おやつパンで丁度いいよ。banちゃんの得意な白パンレシピで試してみてもいいと思いますよ!

kokekoさん なんかおもしろいことはないか、といつもキョロキョロしてます(笑)。
Commented by なるもっぺ at 2011-07-19 20:08 x
え?え?カルピス??
それ絶対美味しいって!食べた〜い♪
カルピス本社にブログ添付してメールで送っちゃいなよぉ♪
それか、ククパにアップしたらどう?
あ、レシピブログもいいかも♪
Commented by yo0705 at 2011-07-19 21:39
なるもっぺさん  あはは!さすが。そういう広げ方もあるよね。勉強になります!
Commented by kokeko-11 at 2011-07-20 00:15
なにもつけないでそのまま食べたいです。夕食後で、今お腹一杯ですが、それでも大変食欲をそそられます。
Commented by kokeko-11 at 2011-07-20 00:16
↑こけおによるコメントです。
Commented by kokeko-11 at 2011-07-20 00:20
カルピスぱん、赤ワインと食べたら美味しそうだな~。こけお。(今必死で、おやつを食べまいと闘っているんだけど、つい考えちゃうみたい)
Commented by yo0705 at 2011-07-20 05:19
kokeoさん コメントありがとうございます!そうなんですよぉ。何もつけないのが一番でした。おやつ、食べましたか(笑)?
<< ハートのレアチーズケーキ(試作) 苫前の小麦粉食パン >>