シュワシュワーッとした飲み物を一気に飲み干したくなる暑さです。
でも、グビッと飲んでしまうだけだとつまらないから、フルーツポンチ風のゼリーにしました。
カロリー0のサイダーを使って、甘いものを食べる罪悪感からも解放(笑)!
フルーツはキゥイ、オレンジ、ピンクグレープフルーツ、パイナップル、それにさくらんぼ。
キゥイとパイナップルはたんぱく質分解酵素があるため、生でゼリーに入れるとゼラチンが固まりません。このふたつは熱いシロップにつける下処理をお忘れなく。
ゆる~いゼリーが好きなので、これもかなりユルユルです。固まったところをフォークの背でクラッシュして入れていくことで、キラキラ感を出していきます。
最近はノンアルコールのカクテルやウメッシュなんかも出ているので、色んなシュワシュワドリンクで作ってみると楽しいかな。
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