人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クラッシックショコラ

クラッシックショコラ_a0214059_19383395.jpg


かなり季節外れな感じではありますが。。。

ガトー・クラッシックショコラです。

チョコレート、ココア、バター、生クリーム、卵などがたっぷり、粉が少なめなので、しっとり柔らかい出来上がり。

今回はスィートチョコを使用したので、チョコレートらしい味が楽しめると思います。

バニラアイスを添えたり、ブラックコーヒーと一緒に食べたりするのもいいですね。

明日のお土産で、持ち歩くのに心配がないから、と思ってこのケーキにしましたが、見た目、暑い季節より、やっぱりバレンタインあたりのほうがしっくりきますね。。。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-06-21 19:55 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/12934096
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2011-06-21 20:24 x
美味しそぉ~~~!!!
チョコ系のケーキ、大好きっ♪
このケーキはお嫁入りなのね。。。
お嫁入り先の方は大喜びなんだろうなぁ。
いろいろなケーキが作れるって本当に楽しそう♪
Commented by yo0705 at 2011-06-22 08:48
banちゃん これ、banちゃんに以前お送りしたものと同じです。あの時も喜んでもらえて、すごく嬉しかったなぁ。チョコレートって奥が深くて、もっとマスターしたいんだけど、この季節はとても無理なので、次に寒くなったら、ちょっとやってみたいと思っている材料の1つです。
Commented by なるもっぺ at 2011-06-22 19:03 x
あ”ーーーー食べたい食べたい食べたい。。。。
YOちゃん、コレ前もらったケーキと一緒?
美味しかったなぁ〜♪あの時はありがとうね。
ものずごく濃いブラックコーヒーと一緒に食べたい。
Commented by こけこ at 2011-06-22 19:05 x
わあ、何ともリッチ~なケーキですこと。。。どんなチョコを選ぶか、もポイントなのですか?
Commented by yo0705 at 2011-06-22 19:28
なるもっぺさん  送ったことあった?って、すっかり忘れてる。ごめん。。。でも、クラッシックショコラはいつも同じレシピで作るので、たぶんそうだと思います。コーヒーによく合うよねー。
こけこさん  そうですね。チョコの味の影響大です。ビターを選ぶと、より大人味に。
<< ガトー・ウィークエンド ダッコワーズ >>