人気ブログランキング | 話題のタグを見る

赤ワインブレッド

赤ワインブレッド_a0214059_15453185.jpg


いやぁ~昨夜は飲みました(笑)。と言っても、夕飯時に赤ワインを二人でボトル2/3程度。

まだ少し残っていたので、今朝になって“そうだ!赤ワインブレッドを焼こう!”と思いつきました。

全粒粉とくるみ入り。仕込水に赤ワインを使うので、焼きあがりの生地の色も、ワイン色です。

ちゃんとアルコールを飛ばしてから使用するので、子どもでも食べられます。

それでもまだボトルには、少しワインが残っているようです。冷蔵庫に入れておいても場所を取るから、やっぱり飲んじゃいましょうか(笑)!

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-06-19 15:52 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/12918035
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なるもっぺ at 2011-06-20 13:16 x
うちも「おたるワイン」を頂きました♪
二人で1本ペロっと飲んじゃった父の日は
ワインじゃ足らずにチュウハイまで手を伸ばした(笑)

このワインブレット、今からそっち飛んで一緒に堪能したいです♪
もちろんワインと一緒にね!!!
Commented by yo0705 at 2011-06-20 13:32
なるもっぺさん あはは!さすが飲んべえは違うなぁ!ビアブレッドもなかなかいけるのよ。今度はそちらを作ることにしましょう!
Commented by ban at 2011-06-20 18:04 x
赤ワインブレッドに興味津々!!!
私も作ってみたい♪
今度、作り方教えて~(^^)
Commented by yo0705 at 2011-06-20 19:11
banちゃん 今度レシピ、もっていきます!
<< ダッコワーズ スワンシュー >>