人気ブログランキング | 話題のタグを見る

にんじん蒸しパン

にんじん蒸しパン_a0214059_10355747.jpg


我が家には1歳3カ月になる二男がいます。

ただいま、毎回食事に苦戦しております。でも、先日肉まんを作ったら、すごい勢いで食べた!

これは、蒸しパン系ならいけるんじゃないか?!と思い、作ったのがこれ。

にんじん蒸しパン。

生のにんじんをすりおろして入れました。オレンジで色もキレイでいい感じ♪

最初はおそるおそる口に運んだけど、ふわっ、もちっとした食感と、ちょっと甘めの生地が気に入ったようで、ほとんど1個完食。やったー!

今回はベーキングパウダーではなく、ドライイーストを使って、ちゃんと2次発酵まで取ったタイプ。

蒸しパンは卵を使わず、油分も少なめで良いので、ヘルシーです。

小さい子には苦手な葉物野菜を取るのにも丁度良いので、色々野菜蒸しパンに挑戦していきたいと思います。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-06-13 10:51 | 日々のおやつ | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/12872591
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2011-06-13 17:06 x
イーストを使った蒸しパンなんて、手がこんでるね(^^)
母の愛を感じるわぁ。。。
野菜蒸しパンとは、考えたね~!!!
脱帽です♪
<< 二色のコーヒーゼリー アメリカンチェリータルト >>