カテゴリ:レッスンスケジュール( 25 )

2017年12月のレッスンスケジュール


アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今年もクリスマスシーズンがスタート♪ ケーキ作りが一番注目される1カ月(笑)。

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今年はモンブランブッシュドノエルを予定しています。

レッスンでは
・スポンジ生地の作り方
・ロールケーキの巻き方
・モンブランクリームの作り方などをお伝えします。

11月24日(金)10:30~:2名様
11月27日(月)10:30~
プライベートレッスン
12月 6日(水)10:30~:2名様
12月 8日(金)10:30~:プライベートレッスン
12月13日(水)10:30~:2名様
12月15日(金)10:30~:2名様
12月18日(月)10:30~:2名様
12月20日(水)10:30~:2名様
12月22日(金)10:30~:1名様
12月23日(土)10:30~:プライベートレッスン
12月25日(月)10:30~:2名様

クリスマスモンブランブッシュドノエルレッスン:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

また、過去のクリスマスメニューは以下の通りです。ご希望の方はレッスン可能です。

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by yo0705 | 2017-11-12 22:08 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2017年11月のレッスンスケジュール

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

遅くなりましたが、11月のレッスンスケジュールのお知らせです。

「黒い森」という名前のドイツの伝統的なケーキ、フォレノワール。スパイスが効いたスポンジ生地にキルシュたっぷりのシロップを打ち、ダークチェリーのキルシュ漬けをサンド。生クリームは雪のイメージ。チョコのコポーは落ち葉を表現しています。秋が深まるこの時期にぴったりのケーキです。

レッスンでは
・スポンジ生地の作り方
・生クリームの泡立て方のポイント
・クリームの塗り方(ナッペ)バラ絞り などをお伝えします。

11月13日(月)10:30~:2名様

11月15日(水)10:30~:2名様
11月17日(金)10:30~:1名様(かぼちゃモンブランケーキレッスン)
11月20日(月)10:30~:2名様
11月27日(月)10:30~:プライベートレッスン

フォレノワールレッスン:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。





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by yo0705 | 2017-10-23 16:28 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

10月のパンプキンモンブランケーキ

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

先日作ったモンブランタルトを作って食べた際に全体的にふわっと柔らかいモンブランも食べたいな、と思ったので作ったロールケーキタイプのパンプキンモンブランです。

下はしましまロールケーキ。モンブランの中にはアーモンドのクラックランが入っていて、食べるとカリカリ食感。

こちらのケーキ、10月のレッスンを行いたいと思います。

日程は

10月16日(月)10:30~:プライベートレッスン
10月18日(水)10:30~:プライベートレッスン
10月20日(金)10:30~:プライベートレッスン
10月25日(水)10:30~:1名様
10月27日(金)10:30~満席(スフレチーズケーキレッスン)
10月27日(金)18:30~:1名様(シュークリームレッスン)
10月30日(月)10:30~:満席

ハロウィンパンプキンモンブランケーキ:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

レッスンでは
・柄入りロールケーキ生地の作り方
・ロールケーキの巻き方
・かぼちゃモンブランクリームの作り方
・生地の見極め方法 などをお伝えします。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。


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by yo0705 | 2017-09-24 19:08 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

夜のスフレチーズケーキレッスン

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一日から早速スフレチーズケーキレッスンでした!お仕事の関係で夜のレッスンをご希望のMさん。18:30スタートのレッスンでした。

お菓子作りは初めてです、と最初はちょっと緊張されたご様子でしたが、作ってみたいお菓子もいっぱいで、お話が弾んでくると笑顔が溢れてきました。
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オーブンの中で膨らむケーキ♪ 割れませんように~。。。と祈りながら覗きます 苦笑。スフレチーズケーキは温度管理が命!

スフレチーズケーキレッスンでは、ケーキ生地作り以外にも、下準備のポイント、材料それぞれの役割、温度調整のポイントなどをお伝えします。道具の使い方もマスター出来ます。

9月のレッスンスケジュールはこちらです。お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。

ご予約お待ち致しております。



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by yo0705 | 2017-09-02 08:14 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2017年10月のレッスンスケジュール

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

10月のレッスンスケジュールです。

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さぁ、秋からはお菓子シーズンスタート!10月はやっぱりハロウィン♪ かぼちゃ&ブラックココア生地のハロウィンマフィン。黒ネコとおばけのクッキーでハロウィンムードを盛り上げます!

中にはダークチョコガナッシュ入り、上にはこれまた2色のクランブルをちりばめます。

レッスンでは
・チョコガナッシュの作り方
・クランブルの作り方
・マフィン生地の作り方
・生地の見極め方法 などをお伝えします。

10月16日(月)10:30~:プライベートレッスン
10月18日(水)10:30~:プライベートレッスン
10月20日(金)10:30~:2名様
10月25日(水)10:30~:2名様
10月27日(金)10:30~:1名様(スフレチーズケーキレッスン)
10月27日(金)18:30~:1名様(シュークリームレッスン)
10月30日(月)10:30~:1名様



ハロウィンマフィン:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

折り返し、ご連絡させていただきます。


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ちなみに過去のハロウィンメニューはこちら↓

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by yo0705 | 2017-09-01 08:34 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2017年9月のレッスンスケジュール

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
9月のレッスンスケジュールです。

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9月はスフレチーズケーキレッスンです。ふわっ、シュワと優しい口どけのチーズケーキです。

レッスンでは
・型の下準備のポイント
・アングレーズソースの炊き具合について
・メレンゲの作り方
・焼き加減の見極め などをお伝えします。

9月1日(金)18:30~:1名様

9月4日(月)10:30~:満席
9月8日(金)10:30~:プライベートレッスン
9月11日(月)10:30~:2名様
9月13日(水)10:30~:1名様
9月15日(金)10:30~:プライベートレッスン

9月22日(金)10:30~:プライベートレッスン
9月25日(月)10:30~:1名様
9月29日(金)10:30~:2名様

スフレチーズケーキレッスン:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

折り返し、ご連絡させていただきます。


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by yo0705 | 2017-08-02 05:31 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

アトリエタルトタタン 2017年夏のお知らせ

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遅くなりましたが2017年7,8月のアトリエのお知らせです。

7月は24日(月)にフロランタン&フィナンシェレッスン(5,000円)を行います。1名様ご予約承ります。

お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comにご連絡下さい。

8月は基本的にアトリエをお休みさせていただきます。

ただし、せっかくの夏休みだからこそ何か作りたい、親子で手作り体験をしたい、などのご希望ございましたら、ご遠慮なくご連絡下さい。日程ご相談承ります。

スローペースの夏ですが、8月でアトリエは4年目に入ります。これまで受講して下さった方々に心から感謝申し上げます。

これからも学びのある楽しいレッスンを心がけてまいります。

9月のレッスンスケジュールもすぐにアップします!

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by yo0705 | 2017-07-08 21:02 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2017年6月のレッスンスケジュール

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

ギリギリになりましたが、6月のレッスンスケジュールです。6月はレモンメレンゲタルトです。

暑くなり始めて、さっぱりしたお菓子がちょうど良く感じる頃です。サクサクシュクレ生地のお皿に、爽やかなレモンクリーム。その上にはシュワッと消えるような焼きメレンゲ。色々な食感、味わいが楽しめる手の込んだお菓子です。

レモンクリームに使うレモンはもちろん無農薬。今回はマイヤーレモンというオレンジと掛け合わせたレモンをご用意します。酸っぱいだけではない、爽やかな味わいをお楽しみください。

レッスンでは
・シュクレ生地(クッキー生地)作りのポイント
・タルトの敷き込み
・レモンクリームの作り方
・メレンゲの作り方 などをお伝えします。

6月9日(金)10:30~:2名様
6月12日(月)10:30~:1名様
6月14日(水)10:30~:満席(バナナショートケーキ)
6月16日(金)10:30~:2名様
6月19日(月)10:30~:1名様
6月26日(月)10:30~:満席


レモンメレンゲタルト:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

折り返し、ご連絡させていただきます。


by yo0705 | 2017-05-26 05:42 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2017年5月のレッスンスケジュール

アトリエタルトタタンのブログにご訪問ありがとうございます。

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5月は甘くて濃厚バナナを使ったショートケーキ。

色々やりたいものもあり迷ったのですが、梅雨や暑くなる前にショートケーキレッスンです。

千疋屋のバナナショートケーキはご存じですか?ショートケーキと言えばいちごですが、バナナと生クリームの相性はいちごに負けません!レッスンでは濃厚で甘いリッチなバナナを選んで使用したいと思っています。

レッスンでは
・ジェノワーズ作りのポイント
・生クリームの扱い方
・デコレーションのコツ などをお伝えします。
5月1日(月)10:30~:プライベートレッスン
5月12日(金)10:30~:2名様
5月17日(水)10:30~:2名様
5月22日(月)10:30~:アイシングレッスン
5月26日(金)10:30~:1名様
5月27日(土)13:00~:プライベートレッスン


バナナショートケーキ:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

折り返し、ご連絡させていただきます。

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また、5月のアトリエはバラの季節です。ピンクのブーケのように咲くバラがお出迎えします。

ご予約お待ち致しております。



by yo0705 | 2017-04-11 05:47 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2017年4月のレッスンスケジュール

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

遅くなりましたが4月のレッスンスケジュールです。4月は春らしく、3D口金を使ったお花カップケーキといちごショートカップケーキ2種をそれぞれ3つずつ作ります。

ケーキはふわふわジェノワーズ。基本のスポンジ生地の作り方ですので、15cmの丸型やロールケーキにも役立つ生地です。

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カップの中にはフルーツソースを忍ばせて、アクセントに。
バタークリームはちょっと苦手、という方にも食べやすいクリームの配合にしましたので、是非味わってみて下さい。

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いちごカップショートケーキは生クリームをソフトクリーム絞りでたっぷりと!


レッスンスケジュール
4月7日(金)10:30~: 空席2名様

4月10日(月)10:30~ : 空席2名様
4月17日(月)10:30~:満席

4月28日(金)10:30~:空席2名様

お花といちごのカップケーキ:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みはateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

折り返し、ご連絡させていただきます。

ご予約お待ち致しております。


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by yo0705 | 2017-03-12 15:55 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)