2018年3月のレッスンスケジュール

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2018年3月のレッスンスケジュールです。
最近シュークリームと言えばこれ!とかなり凝っているパイシューです。

レッスンでは
・膨らむシュー生地の作り方
・シュー生地の保存方法
・冷凍パイシートでの包み方
・黄身たっぷりのカスタードクリームの作り方
、などをご紹介します。

レッスン開講日
3月9日(金):プライベートレッスン
3月16日(金)10:30-13:00:2名様
3月23日(金)10:30-13:00:2名様
3月30日(金)10:30-13:00:2名様

パイシュー:¥5,000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。



# by yo0705 | 2018-02-18 17:22 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

いちごとヨーグルトのマーブルムース

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少し暖かい日も出てきて、梅も咲き初めて、少し春らしくなってきたでしょうか。もう寒いのはイヤだよぉ。

お菓子も春色。いちごとヨーグルトのマーブルムース。綺麗なマーブルになりました。

ヨーグルトの酸味が効いてさっぱり味です。

ピンクはやっぱり気分があがります!


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# by yo0705 | 2018-02-17 08:35 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)

ネイキッドチョコレートケーキレッスン

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ネイキッドチョコレートケーキレッスンでした。クスパからご予約いただいたOさん。スポンジの作り方を熱心にメモを取っていらっしゃいました。

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デコレーションは難しいですね、とおっしゃっていましたが、スパテラ使いもみるみる上手になりました。

かわいいお嬢さん方がケーキを待っていらっしゃるそうです。

今日は楽しいおやつタイムだと嬉しいです。


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# by yo0705 | 2018-02-16 22:38 | レッスンの様子 | Trackback | Comments(0)