2017年 10月 15日 ( 1 )

栗の渋皮煮入りフィナンシェとフロランタン

a0214059_12072989.jpg


アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

雨の週末でした。でも昨日運動会が終わっているので、今朝はホッとした気持ちで起きて、サクッと焼き菓子2種作りました。

フロランタンは途中で生地を分けて、プレーンとコーヒー味も。

和泉式フィナンシェに栗の渋皮煮を入れてみました。大切な渋皮煮も残すところ小さい瓶があと1つになってしまった。寂しいです。。。

ラッピングして箱に詰めてプレゼント用に仕上げました。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-10-15 23:09 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)