2017年 06月 27日 ( 1 )

パイシュー

a0214059_17460217.jpg


アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

あのー。。。一番前のかた、ドアップ過ぎませんか。。。バランスが悪くてすみません(^^ゞ

パイシューです。和泉式レシピではありませんが、作り方は和泉式をまねて作りました。

冷凍パイシートに包んで焼くと、サクッとした食感に焼きあがりとても美味しい!

クリームを入れて時間がたっても生地のサクサク感もキープです。

食後のデザートなので、ちょっとこぶりに作ったのですが、クリームたっぷり食べがいのあるシューになりました。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-06-27 17:45 | お菓子 | Trackback | Comments(0)