2014年 12月 28日 ( 1 )

いちごバニラシフォンケーキ

a0214059_12471829.jpg

生地にはバニラビーンズをたっぷり使った、シンプルだけどリッチな香りがするシフォンケーキ。

油は製菓用太白ごま油を使用しました。無味無臭で、ノンコレステロールだし、とっても使い勝手のよい油です。

イチゴとマスカルポーネチーズを合わせて、ピンク色に仕上げた生クリームでデコレーションして、いちごをたっぷり飾りました。

ふわふわだから、いちごの重みに一生懸命耐えてるような。。。

お客様の柔らかいケーキがいい、というリクエストで作りました。

子どもたち、早く食べた~い、と朝から狙われていて、ドキドキ(笑)。

食後のデザートで登場予定です!

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ベストセラーアイテム2014
a0214059_5272921.jpg



by yo0705 | 2014-12-28 12:51 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(2)