アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
いちごショートケーキが続きます。昨日の朝は18cmと15cm、ショートケーキを2台仕上げました。
こちらは手土産用。ジェノワーズ生地はお気に入りの徳永シェフレシピ。高さが出てとても美味しいジェノワーズです。
食べ盛り男子がいるお宅なので、これ以外にもとにかく沢山お菓子を作っていきました。
そしてアレルギーのあるご家族もいらっしゃるので、皆さんが食べられる食材を伺ってから作りました。手作りだとそういう心配りが出来、安心して楽しんでいただけます。
今日から連休です。東京は前半お天気が良いみたい。お出かけするのにぴったりですが、私は少し掃除を頑張りたいと思います。季節が良いからこそ、動きやすいので。ここで宣言して有言実行 笑。
そしてスッキリしたら、5月からのアトリエレッスンの予定をアップしたり、お気に入りのパンを焼いたり、ケーキやアイシングを作ったり。。。そういう時間を過ごしたいと思っています。
にほんブログ村