人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和泉式ガトーショコラ

和泉式ガトーショコラ_a0214059_21424425.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

和泉式ガトーショコラ、中身だけです 笑。外側のガナッシュまでは辿りつきませんでした。

それでも絶対美味しいはず!

メレンゲの立て方にポイントがあります。砂糖を泡立てる前にいきなり全部入れます。そして中速で時間をかけて、キメの細かいメレンゲをじっくり作る。

温度の付け方にも指定があるので、ちゃんと温度計を使って計ります。

和泉式ガトーショコラはいつもプレゼント用に作ることが多くて、実はあんまり自分が食べてない。今度こそ自分のために作るぞー。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-04-26 21:54 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
<< いちごショートケーキ ドレスアイシングクッキーレッスン >>