カシスムース

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

カシスムース。

ケーキでカシスを使う時はたいていピューレを購入して使用します。実際生のカシスの実を私は見たことがありません。

ベリーの一種で、日本語では黒スグリという名前。日本では青森の一部で育てられており、一番生産量が多いのはニュージーランドだそうです。

酸味が強くて色が鮮やか。チョコレートとの相性も良いので、ムースの上にはチョコでグラサージュをかけました。

色が似ているから、アメリカンチェリーを飾って完成。

暑くて仕方がない毎日なので、うっ、酸っぱい!という位の味がすっと食べられます。

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by yo0705 | 2017-07-16 08:20 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
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