さくらんぼのショートケーキ

a0214059_13551833.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

連日暑すぎて、全然生クリームを扱う気持ちになれずにいました。。。でも賞味期限が迫ってきてしまう~、と焦って作ったショートケーキ。

冷凍のミックスベリーがあったので、それをジューサーにかけてベリーシロップを作ってたっぷり打ちました。

とにかく家にあるもので仕上げたケーキ。それでもホールのケーキが出来上がるのですから、まぁいいか。

みんなが帰ってきたらいただきます。これ、実はマイバースデーケーキ。

a0214059_20243019.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-07-05 14:09 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://joconde.exblog.jp/tb/237142956
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko at 2017-07-06 11:08 x
こちらにも、お誕生日おめでとうございます!
家にあるもので作ったとは思えない、贅沢なケーキが仕上がりましたね。
美味しいものが沢山食べられる健康な体でいましょう!
Commented by yo0705 at 2017-07-06 20:59
kokekoさん ありがとうございます。誰もケーキを買って来てくれないから、作るしかないのよー。
ほんとに、ここからは神様にお願い語とするのは健康第一ですね。
<< cotta講習会 スフレロールケーキ >>