アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
写真に写っている日差しが、真夏のギュッとした強い光です。。。こんな日は酸っぱい味のものが食べたーい!
ずっと欲しいと思っていたレモンケーキ型を買いました。この形ってとても可愛らしい。
サワークリーム入りで、レモンのゼストとレモン汁もたっぷり。
焼きあがって粗熱が取れたらホワイトチョコでコーティング。テンパリングをしたのですが、なんかちょっと失敗気味でした。。。
今回のレモンケーキは溶かしバター多めのリッチタイプ。ふわふわスポンジ系もありますから次回はそちらにしてみます。
自分でコレだっ!と思えるレモンケーキを作れるようになりたいです。
このケーキのレシピは
こちらにアップしました!
にほんブログ村