アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
シフォンケーキのコースレッスン3回目。コーヒーマーブルシフォンケーキでした。
お二人とも、作業がスムーズで「えっ?こんなに早く出来あがったの??」とご自分たちでびっくりされるほどでした 笑。
3回目ということで、見極めも出来る限りご本人たちに最初に行っていただき、ちょっとひと手間の工程もご紹介。
シフォンケーキに大切なメレンゲについてのお話は、復習を兼ねてじっくりと。
自信を持って美味しいシフォンをおうちで焼いていただきたい!その気持ちを込めてレッスンさせていただきました。
シンプルでアレンジも効きやすく、得意ケーキに昇格可能なシフォンケーキ。こんなアレンジやってみました♪というお知らせが届くことを楽しみにしています。
好きな生地を上手に作れるようになりたい!好きなケーキのアレンジを増やしたい!などのプライベートレッスンも承ります。
お問い合わせは
ateliertartetatin@gmai.comにご連絡下さい。