アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
はぁ。。。春の公式行事がやっと終わりました。おちびの入学式は快晴で桜が美しい1日でした。にぃにの入学式は土砂降り(涙)。
でも、どちらもそれぞれ良い1日でした。
昨日の雨でそろそろ桜もおしまいです。
最後は美味しく桜を楽しもう!と桜あんのあんぱんを作りました。成形もおはな型。
使った桜あんは
こちら。250gと使いやすいパックになっています。今回も1つ50gずつ入れたので、ぴったり1パック使い切りました。
お花の真中には桜の塩漬けも乗せました。
ほんのり桜風味、上品な味わいとちょうどいい軟らかさの桜あん。
まだ給食が始まらない二人のお昼の一品になりました。
にほんブログ村