アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
バレンタイン向け、ネロのレッスンでした。
ネロはイタリア語で「黒」の意味。あまり聞きなれないお菓子ですが、伝統的な焼き菓子で、バターたっぷりのクッキー生地の間にガナッシュを挟む、リッチなお味です。
レッスンではお一人15個お持ち帰り!一度に沢山作ることが出来て、いっぱい配りたい時にとても便利。
ガナッシュを挟むので、生菓子の贅沢感もありつつ、持ち運びに便利な個別ラッピングです。
今日はお二人だったので、それぞれガナッシュにヘーゼルナッツとアーモンドのリキュールを入れて、味比べもしてみました。
バレンタインの準備、そろそろ始めましょう♪
開講日は
こちらです。
お問い合わせ、お申し込みは
ateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。
折り返し、ご連絡させていただきます。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪