アトリエタルトタタンのブログにご訪問ありがとうございます。
秋が深まってくるとタルトが美味しい季節です。濃いめに入れたコーヒーでゆっくりいただきたい。
津田陽子さんの「
タルト私のとっておき」の中でも好きなりんごの田舎風タルト。
レーズンを1kg買ったので、12月のクリスマス用ケーキやパン作りのために、ラム酒漬けにしました。さっそくそれを使う出番。
イチョウ切りにしたリンゴをカラメリゼして、そこへお酒を切らずにラムレーズンも入れます。アーモンドクリームとの相性バッチリ。
ほろほろクランブルも乗せて45分じっくり焼き込む。
中はしっとり外はサクホロ食感になりました。
今日のお客様がアトリエ1周年(と数カ月)おめでとう、とお花を持って来て下さいました。嬉しいです♪
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