モンブラン

a0214059_1420216.jpg

数日前から濃い目のケーキらしいケーキを食べたーーーい、と思っていました。

時々この波が来ます(笑)。

珍しく午後に少し時間が出来たので、おやつにモンブラン。

ジェノワーズは太白ごま油を使ってふんわりシート状に焼いたので3段重ねにしちゃいました。

生クリームもマロンクリームもとにかくたっぷり!

でも、あんまり冷房をかけないところで作っていたら、クリームが崩壊しそうでした。。。

作りたてのモンブランってふわっと軽くて、マロンクリームも生クリームもフレッシュ感が感じられて美味しい!

ストレス解消になりました(笑)!

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ちぎりパンをつくろう!
a0214059_1431348.jpg



by yo0705 | 2015-08-21 14:32 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://joconde.exblog.jp/tb/21568312
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2015-08-23 14:52 x
私も食べたい、濃い目のケーキらしいケーキ!
そして、その波、私にも来ますσ(^_^;)
この時間にこの写真は酷です(笑)
Commented by yo0705 at 2015-08-31 05:40
banちゃん、あはは、波、来る?疲れた時は特にそう思うよね。
<< 水ようかん バナナショートケーキ >>