人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チョコチップスコーン

チョコチップスコーン_a0214059_21171051.jpg

スコーン大好きです♪

今回はリスドォル(準強力粉)、薄力粉、全粒粉を使って、前の晩に作っておいて冷蔵庫でよーくお休みさせました。

次の朝、牛乳を塗って焼きに入れました。

全粒粉が入っているのでザクッという食感がありますが、比較的柔らかい食感のスコーンとなりました。

朝食でスコーンを食べる時って、ちょっと贅沢な気分になります。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

かき氷レシピ
チョコチップスコーン_a0214059_21283510.jpg



by yo0705 | 2015-08-07 21:30 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
<< ベイクドチーズケーキ マチェドニア >>