おちびが幼稚園のお芋堀で掘ったさつまいもで作りました♪
徹底的に芋(笑)!!
スポンジは別立てスフレ生地のフワフワスポンジを焼いて、芋との相性ぴったりの黒ゴマを。
中に巻く生クリームにも、ふかして裏ごししたマッシュスイートポテトが入ってます。
そしてやっぱりさつまいもモンブランクリーム♪♪ トロットロの口どけになりましたよ~。
飾りには、作っておいたおさつスティックをトッピング。水あめのツヤツヤ感がいいです。
掘り出してから4日も雨続きで、なかなかお日様に干すことが出来ず、やっとやっと2日干して、ケーキに変身しました。
他にもお芋ご飯を炊きましたし、何と言っても、一番大きな巨大お芋がまだ残っているのだ。。。
芋子&芋男の方々に是非食べていただきたいケーキが出来上がりました!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
ハロウィンレシピが沢山です!