フォンダンショコラ~♪ アツアツを召し上がれ!こういうタイミングが大事なデザート大好き(笑)。
トロットロのガナッシュが流れ出るのをイメージして作りました。
こんな感じ出ましたけど。いかがでしょうか。
なかなか使わないピラミッド型、大活躍(笑)。でも、失敗も。焼き立てまだ柔らかすぎるうちにひっくり返して、型から出してしまい、真ん中からガナッシュ流出してしまったものも!!ガーン。。。失敗は成功のもと。次、気をつけますっ。
中は濃厚ガナッシュ。ケーキ生地は別立て法で粉少なめ。フワッサク食感です。ココアを20gブラックココアに置き換えて、色の濃さをアップ。味的には純ココア100%のほうが美味しいかもしれません。
プリンカップで焼いたらこんな感じでした↓
冷めたら、チンッでまたトロトロになります。
まだまだ続くよ、チョコレート強化月間。。。って、1月は明日で終わりなんて!!早すぎます。。。
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