今朝も悩みました。 あー、早起きは出来たけど、山食にするかなぁ、もっとパパッって感じのにするかなぁ、でも涼しくなったしなぁ、クッキー先に焼いちゃおうかなぁ。。。などなど。
刻々と時間が過ぎ。。。よし!今朝は寒いくらいなんだから、運動がてら山食にしよう!と決心(←おおげさ)。
粉は
はるゆたか100%。 貴重な国産小麦を使います。 40分、ちゃんと計って捏ねましたとも。
途中色々あって、冷蔵庫で休憩タイムをとったりしながら、結局焼き上がったのは昼過ぎでした。
今回嬉しかったのは、2つの山の生地の締め具合をそろえられたこと。大きさが均等になった。よしっ!
表面もピッキピキと、パリッと焼けました。
もう、すっかり暑い夏の間に何もかも忘れておりました(爆)。また、0から復習致します。。。
でも、なんか達成感。早起きした時は、やっぱりこういうシンプルパンにじっくり向き合いたい。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
9月も終わっちゃう!!