17cmシフォン型用のレシピで焼いた、シフォンロール生地。ふわふわっと焼き上がり、食べたらシュワッと消える口当たり。
チョコクリームを欲張り過ぎて、巻き終わりがあっていませんが(汗)、クリーム大サービスということで。
ココアの粒が生地にちょっと残っちゃってるなぁ。。。これは反省。次回、もう1回粉をふるう回数を増やします。
ポカポカ陽気ですが、花粉も黄砂も飛んでます。こわい、コワイ。
こんな日は家にこもってお菓子作りに限る(笑)。あれこれ、理由をつけて、台所から出てこないのでした。
今日は金時豆を炊いたので、後で豆パン作ろうっと♪
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
スーパーセール!