Cottaさんで注目の
プルーン特集。早速いたるんるんさんの、
ヨーグルト・セーグル・プルーンのアレンジパンを作ってみました。
この特集に注目したのは深いワケが。。。(←大袈裟)
白いお砂糖もたっぷりバターも大好き♪ コクが出て、香ばしいアーモンドなんてお菓子のマストアイテム!
でもでも。。。先日アレルギー持ちオチビの検査結果が出て、アーモンドは命の危険が。これ、食べられないことは分かっていましたが、結構ショック。
そして、体質を良くして、治していくためには、糖質、脂質の摂取もひかえ目にした方がよいことも。
そうかぁ。。。と、あれこれ食生活改善を考えていたら、この特集!(←前振り長い)
プルーンを使うとお砂糖とバターを使わなくてもパンが焼ける♪ プルーンピューレは万能調味料にもなりそうです。
これで粉に全粒粉を混ぜたりしたら、だいぶいいんじゃない?お砂糖を使いたい場合も、てんさい糖を使用。プルーンの色があるので、お砂糖が白くなくても気にならないし。
今回中にはプルーンのみ。
ヨーグルト効果でモッチリした食感とプルーンの甘みで満足のパンになりました。
悩みも新しい美味しいものを生み出すチャンス!
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これです↓
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