サロンデュショコラで、クリスティーヌフェルベールのチョコレートコンフィチュールを買ってこなかったことをやっぱり後悔(苦笑)。
でも、ならば自分で作ってみよう、とトライしたのがこれ↑です。ケーキの中にラズベリーとチョコレートのコンフィ(のようなもの)が詰めてあります。
もちろん本物とは違うと思いますが、こういう合わせ方も美味しい!と思えるものが出来ました。
ケーキのレシピはコレクルに投稿。詳しくは
そちらで。
上に絞っているクリームも一ひねり。チョコ+生クリーム+クリームチーズです。
クリームチーズが入ることによって、コクが増し、若干の塩気も感じられます。
チョコカップケーキだけど、チョコだけじゃない。そんなケーキにしたいと思いました。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村