外は深々と雪が降ってます。。。昨日はあんなにお天気が良かったのにな。。。
バレンタインまで1カ月。今年は温度計も買ったし、
テンパリングの素も買ったし、コーティングチョコも買ってみたし、これはやっぱりチョコレート月間にしていかないと!
まずは生チョコタルト。これ、実際はオーブンで焼いていくのですが、食感はほとんど生チョコ。
グラサージュを綺麗に流して、金箔もチラッと(笑)。
いちごも飾りました♪
タルト生地にはブラックココアを使いました。色合いが締まって、見た目的にも大人な雰囲気になるような気がします。
よーく冷やしていただきます。
今日みたいに寒い日はおうちにこもってお菓子作り♪ 出かける予定がない方は、バレンタイン練習日にしてみては?
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村