オレンジタルトと一緒に持って行った、もうひとつのお土産はマカロン。
アイシングのレッスン時に作ったグリーンブルーの色が素敵で、マカロンのその色にしました。
中はブルーがバタクリにジャム。ピンクがガナッシュにオレンジピールを入れて。
今回、このオレンジピールが食感と苦みを効かせてくれて、好評でした。
バタクリを絞る時には口金を使います。やっぱり横から見てもかわいいといいですから。
今回、木の葉形の口金に挑戦。ヒラヒラとタグを寄せるみたいで、なかなかよかったかも。
毎回色んなことに挑戦出来る、自由な感じのマカロン。
間に挟むものも、本当に色んなものが紹介されています。
発明家になった気分で、これまでなかったマカロンを考えだすぞー!(笑)
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村