ホワイトデーも近づいてきたから、何にしようかしら。。。と考えていました。
リトルプリンセスが作ってくれたアイシングクッキーはとっても嬉しかったので、お返しも喜んで貰えるものにしたいなぁ。。。
デコカップケーキを作ってみました。
通常土台はマフィン、クリームをバタークリームで作るのですが、そうなるとバターがたっぷり過ぎて、ちょっと食べるのがツラくなる時があります。
なので、今回は土台はサラダオイルとヨーグルトを使った軽めのマフィンに冷凍フランボワーズを足してしっとり感をアップ。クリームはクリームチーズに少量のヨーグルトを合わせたもので作ってみました。全体を合わせて食べたらヨーグルトケーキ、みたいな感じでしょうか。
1個はバラ。これまた以前にRosey先生にならったデザインなのですが、オリジナルで色を付けたのと、葉っぱを付けてみました。
もう1つは桜。桜の口金を使う季節がやってきました♪
デコカップケーキもずっとやりたかったけど、大分ごぶさたしていました。
1個作ったら、どんどん作りたくなってきた!!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村