周りはカリカリ、中はしっとりフィナンシェ目指してます。
型に塗るバターはたっぷりめ。焼いている間にオーブンを覗くと、周りからジュワジュワ、バターがあふれてる。おっ、揚がってる揚がってる(笑)。カロリーを考えると怖いですが(苦笑)、これが美味しいコツ。
さらにオーブンの温度をレシピより10度上げてみてます。
今回はチョコを入れて焼いてますので、さらに中はしっとり出来上がりました。
このフィナンシェを持って出かけたら、偶然エシレへ行くことが出来て、そこで本場フィナンシェを発見。お店の外までバターのふくよかな香りが漂ってきて、しあわせ♪
こちらのフィナンシェはまさにじっくり焼きこんでます。
これこれ、これを目指すぞぉ、と思いながら帰ってきました。
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