冷蔵庫に生クリームが残っていて、う~ん、なんかここ数日プリンが食べたい気分。
実は前回密かに失敗したので、よし今度こそ、自分が食べたい、と思う納得プリンを作るぞ!!とリベンジ。
生クリームを150ccも入れて、濃厚プリンです。ゼラチンで固めるタイプも好きですか、今回は基本に忠実に蒸し上げタイプに。なめらかさが欲しかったので、3回漉しました。
お味のほどは、クラッシックなカスタードプリンが、生クリームのおかげで、さらに濃くなった感じ。欲を言えば、蒸し時間はもう少し短めで、トロッとした食感を残したかったかな。
プリンはみんな大好き♪ 卵アレルギーのオチビに食べさせられないことだけが残念です。
早く治して、美味しいもの一緒に食べたいです。
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